Berat Berpisah Dengan Mu ya 'Ramadhan'

Aku lihat Ramadhan di kejauhan...kuhampiri, lalu kusapa dia. Hendak kemana? kataku, Dengan lembut ia berkata, "Aku harus pergi...mungkin jauh dan akan sangat lama...", aku bermohon! tolong sampaikan pesanku ini untuk orang mukmin semuanya.


Aku akan pergi, Syawal akan segera tiba.sampaikan salam dan terima kasihku untuknya, karena telah menyambutku dengan suka cita dan melepas kepergianku dengan berurai air mata. Kelak aku akan menyambutnya pula di Syurga dari pintu Arr Rayan.

Selamat meraih pahala terbaik di detik-detik terakhir Ramadhan, mungkin masih ada kesempatan untuk bercengkerama dengan Ramadhan. Gunakan waktu yang tersisa untuk dekat dengannya, yang pada kedatangan berikutnya belum tentu bertemu lagi dengannya.

"Ya Allah..., andai hari ini ada diantara hamba-hambaMu yang engkau angkat derajatnya, Engkau ampuni dosa-dosanya, Engkau lapangkan dan bukakan pintu rizkinya, Engkau muliakan keturunanya, Engkau lepaskan dia dari kesulitan, Engkau indahkan aklaknya dan Engkau berkahi segala hartanya".

Maka masukanlah nama semua hambamu ini kepada Doa yang disebutkan tadi Ya Allah, Ya Rab...Maka Insya Allah jadikanlah saudaraku yang sedang membaca pesan ini beserta kelurganya, sahabatnya, orang-orang yang disayangi dan dicintainya, menjadi hamba yang sebaik-baiknya. 

Syawal tiba sebagai penggantinya hendaknya memberi keberkahan terhadap kita semua, Syawal yang penuh harapan tentu akan menjadi sahabat untuk menunggu kedatangan bulan-bulan berikutnya, sehingga sampai pula ke Ramadhan berikutnya..Amin-Amin Yarabbal Alamin.


0 Response to "Berat Berpisah Dengan Mu ya 'Ramadhan'"

Posting Komentar